Восторженность

Дмитрий Николаевич Быков
О, воплощенье страсти – женщина!
Недостаёт прекрасных слов:
преподнести тщусь сонм обещанных
ласк, восхищений и цветов…
Пишу с упорством трудоголика;
как грудь, в руках – судьбы весы…
Мне б перенять хотя бы толику
всё возрождающей Красы!

В письме бы донести заветное,
словами Чувства передать! –
Любовь к Вершинам безответную,
мне запрещающим взлетать…
Мечта и цель – недосягаемы,
непостижимо высоки! –
Ненасыщённостью снедаем я
и бесконечностью строки…