Рябинка

Ольга Альтовская
  РЯБИНКА

Был парень красивый. Он бредил футболом.
Из школы встречал у крылечка.
Зачем он казался надёжным, весёлым,
Дарил с бирюзою колечко?

Зачем обещал он жениться девчонке?
Поверив, мечтала дурёха.
Рябина цвела, и соловушка звонко
Ей пел. И от лёгкого вздоха –

От ветра склонялась, качаясь, рябинка.
Казалось грядущее раем:
«Вот осень придёт, в аккурат на Кузьминки
С тобою мы свадьбу сыграем.

Рябина поспеет тебе на монисто»…
Но парень уехал с концами.
Уже отгуляли Кузьминки, и, мглиста,
Зима на носу с холодами.

Рябина же, даром что сломана бурей,
Не сломлена духом от тягот.
В осенней надсаде, в безрадостной хмури
Покрылась кораллами ягод

Для шейки девчонки, на косоньки русы,
Пример показав на прощанье.
Она обещала дать ягод на бусы –
Сдержала своё обещанье.