Не возвратить

Виталий Усачёв-Таволжанский
Не возвратить любовь обратно.
Лучиной чувства догорят,
Ты не пойми меня превратно -
Меня преследует твой взгляд.

Я получил свою свободу,
Был рад и пьян, как от вина,
Жить без тебя? - кому в угоду,
На что такая мне она?

Всё решено судьбой коварной,
Не выдержав накал тоски,
Рванула жизнь струной гитарной
Высоким чувствам вопреки.

Я озираюсь виновато
В каком-то странном забытьи.
За что всё это? – непонятно,
Куда теперь, скажи, идти?

С тобой ушли мои полжизни,
Полсердца выжжено мечтой,
И, хоть  в твоей я жизни лишний,
Осталась ты моей звездой.
01.11.2016г.