Любовь за поэтов горой

Олег Кротов 2
Загубила ночь, что было прежде
До неё, уставшее за день.
Снова звезды выбрали на съезде-
Просветила, чтоб луна любую тень.

Падают, скользят и убегают
Впопыхах, одни лежат навзничь.
Беглые в заборе пропадают.
Щели поголовно могут стричь.

Смена декораций происходит.
Убаюкивает ветер, что не спит.
Облетевший сад с ума не сходит.
Осенью часами он грустит.

Обнимаясь ветками друг с другом
Под простуженный стволов несчастных скрип.
Тишину берут своим испугом,
Звук летит и  эхом  к ней прилип.

И рябина стала черноплодной .
Сорт и вкус сменила темнота.
Черная сестра бывает сводной.
Все родство стирается с утра.

Вот такие процедуры для здоровья,
Для душевного подъема пред зимой.
Славлю я  поэтов, нас сословье,
За которое любовь стоит горой.