Византийское танго

Николай Сердцев
Тонкой струйкой
Сыпался песок
С гусениц, с колёс
Уснувших танков
Я смеялся и
 тянул носок
В византийском
Полуночном танго.

И бензин для
Горького костра
Подливал ,чтоб
Вражье побережье
Полыхало.
Чертова игра
Подошла к финалу
по медвежьи.

Мертвый воздух
Шевелил  меха
Командира
Порванной гармошки,
Предо мной
ветер колыхал
Облака и
Лунную дорожку.

Что то невесёлый
наш банкет,
Страны опустели
До прихода
Быстрых танков,
Ядерных ракет,
Лучших лиц
Духовного народа.

Бросить все-
Деревни, города
Улететь на  кораблях
К другой планете
С верой , что
Далёкая  звезда
Их согреет
Также на рассвете.

Лишь бы только
Не услышать нас,
Вопли полководцев
Разных рангов,
Тонкий свист,
Что издаёт фугас
В византийском
Триумфальном танго.

Вроде бы
Планета- наша вся,
Почему же ночью
К телескопу
Припадаю,
Мысленно прося
Унести меня
В межзвёздную  Европу?)