Внутренний спор

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Одна во мне сказала: "Хорошо!"
Другая — там же — "Нет, с какой бы стати?!"
Ей хочется, не разомкнув объятий,
Чтоб день её и век её прошёл.

Но Первая согласна быть в тени.
Её не задевает невниманье.
Что делать со Второй, чьи ожиданья
Не исполняю? — Потому свербит.

Пусть Первая здесь прима, а Второй
В толпе статистов быть не всем заметной.
Напомнит о себе, как злая ветка.
К досаде Первой. — Как осиный рой!..

Мы — многонаселённое сознанье.
Субличности в нас требуют вниманья.
27.10.16