право имени

Пащенко Анастасия
А когда она станет старой, только не девой,
Заведет кошку, назовет ее Евой
Купит лоток, миски, ошейник от блох,
Решит, что выбор клички не так уж плох
Надо же хоть когда-то его применить.
А так лохмато-хвостато
И никому
Не мешает жить.


Как жаль, скажет, что на выбор имени не дают патент.
Вот захочет соседка назвать свою так же,
А я в момент
Суну под нос бумажку,
На ней печать
"Имя закреплено за такой-то Машкой"
Так что молчать!


И будут сто тысяч фото
"Мы с Евой идем гулять.
Вот Ева проснулась.
Вот Ева ложится спать.
Вот ее первая мышка.
Вот первый ее воробей.
А это мы с Евой на даче у мамы.
Моей"


Подругам уже на лето в гости привозят внуков
Они ходят с мужьями на танцы "кому за много"
Она не терпит про Еву шуток
И читает советы кошачьих психологов и педагогов.
Сосед заведет кота и придет одолжить консерву
Через месяц несет возврат и бутылку,
Чтобы скрасить тоску, успокоить нервы,
Кошку Еву и Машку трепать по затылку.


У него живот и пахнет куревом изо рта.
Выбирать не приходится
Кошке нужна еда.