Девятое Сентября

Борис Кремис
Девятое сентября.
Только девять дней
Как осень перестроилась
В свой ряд
В этой бессмысленной
Гонке за ней.

Вроде бы осень,
Такая, как все;
Но есть в жёлтых листьях
Какая-то проседь,
Как чёрная клякса
На белом листе.

А на каждом шагу -
Образ её.
Она встречает тебя
В любую пургу,
Как будто хочет забрать
Что-то своё.

И она заберёт,
Заберёт и не спросит,
Что ты, кто ты,
Что думаешь насчёт
Её нового имени, а именно -
Осень...

Будут растворяться,
Как сентябрь гореть,
Твои или мои
Мечты с нею смеяться
И, наверное, на звёзды
Безотрывно смотреть.

Но её не догнать.
Она всегда сильней и быстрее.
Если хочешь попробовать,
То попробуй отнять
Амулет из разбитых сердец
На её тонкой шее.
_________________
9 сентября (ночь на 10)