Цыганские мотивы шутка

Григорий Полозюк
   У реки костёр горит ---
 табор отдыхает...
 У костра цыган сидит
 думает -гадает:
 
   чем бы душу всколыхнуть
 чтоб не ныло в сердце ?
 как на скрипке,что без струн,
 отчебучить скерцо?...

   Прочь уйди тоска-печаль!...
 Пропади тревога:
 нам прошедшего не жаль ---
 завтра ждёт дорога !
 
   Той дороге нет конца,
 ни конца,ни края...
 Эх , увести бы вороного
 с дальнего сарая,

   Да колёса заменить
 у старой кибитки,
 да к зиме тулуп пошить,
 да справить бы свитку...
 
   За одним и сапоги
 стачать не мешало б ...
 да напиться бы вином
 да наесться б салом ...

   А откушавши вина,
 наевшись от пуза,
 да с цыганочкой своей
 сделать карапуза ....

   Да ещё бы... да ещё...
 ой много чего надо !...
 А в кармане лишь кисет
 с горстью самосада...

   Хорошо ,хоть трубка есть ,
 да ещё гитара ---
 её струны говорят :
 не кручинься ,старый !
 
   Нам не завтра помирать,
   да и не сегодня...
 чего ж сдуру горевать ---
 нам тоска не родня!
 
   Пусть сегодня ни гроша ---
 может завтра тыщи ,
 а коль завтра ни шиша ---
 послезавтра сыщем !

   Деньги что --- они --- навоз ,
 хоть и не воняют,
 кто душою к ним прирос ,
 тот счастья не знает !
 
   Всё сундук свой стережёт ,
 мнит себя богатым ,
 не спит ночи напролёт,
 упиваясь златом ...