Старый двор

Олег Григораш
Старый двор, освещённый волшебным промышленным светом,
Где каркасы деревьев уходят под каменный снег,
Где по небу, сменяясь, текут чертежи фиолетовые,
Где сидит у подъезда простой человек.

Ночь прекраснее дня. Трещат водосточные раструбы,
Наступают капели, полозья на речке свистят,
По-над крышами гаснут и вновь загораются всадники красные,
В высоченной мансарде две тени не спят.

Человек после смены уходит на призрачной льдине,
В половодье полночных квадратных дворов
Зреет тьма, разрастаясь подобно лавине,
И ветвятся дымы, как сторукая свора воров.