Первый снег

Лилия Анна
Листву печальную роняет старый сад,
Прозрачный воздух серебром слегка искрится.
Ни дня не сможем мы вернуть назад
И потому ночами мне не спится…

Деревья все обсело вороньё
И каркает, беду нам накликая.
Всё это предрассудки и враньё,
Но третий год война в родимом крае.

Мы даже как-то стали привыкать
К войне, как это страшно б не звучало.
Ничто не радует... В земле отец и мать…
Год за два здесь – жизнь не вернёшь с начала.

А небо всё темней... Ой, что-то будет!
Застыло всё в тревожном ожидании.
Свод прорвало вдруг – не убудет!
Докаркались ужо! Зимы дыханье…

Донецк, 1 ноября 2016 г.

Фото автора - кованая лилия в инее (парк Кованных фигур в Донецке).