Небо просим

Шлыгин Максим
На ладонях снег лежит,
Да не тает.
На осине лист дрожит,
Замерзает.

От невзгод, обид и лжи
В душах осень.
На вопросы дать ответ
Небо просим.

Ночь. Заухала сова,
Выпь завыла.
Закружилась голова
Подкосило.

Бездна звёздная в глазах
Отразилась.
Путеводная звезда
Закатилась.

    Божия коровка
    Полети на небо.
    Полети на небо,
    Хлеба принеси.

    С Божией коровкой
    Полечу на волю.
    Захвачу вам соли,
    И уйду без боли.


Купол храма золотой
Солнцем светит.
И родимый озорной
Дует ветер.

Нам без воли не видать,
Без свободы,
Никакую благодать
Для народа.

В кандалах не суждено
Сердцу бить.
Братцы, друже, все равно
Будем жить!

Забурлило горячо
Под рубахой.
И скатилось на плечо.
Да на плаху.

    Божия коровка
    Полети на небо.
    Полети на небо,
    Хлеба принеси.

    С божией коровкой
    Полечу на волю.
    Захвачу вам соли,
    И уйду без боли.

По весне растает лед
На планете.
Будут в лужах босиком
Шлепать дети.

Заблистают купола,
И как прежде
Будет с Верою Любовь
Да Надежда.