***

Светлова Дарина
Он думает обо мне, знаю -
Чувствую что-то в грудной клетке...
Биение птицы о прутья рая,
Где вырваны прежде сердец объедки.

И я его снова не прогоняю...
Пусть мечется дольше, желая свободы;
Укрыв чёрным атласом, ключиком - метку,
Метну, позабыв закрыть, в талые воды.

Вот он тот мир, что тебе так наскучил;
Снова и снова в расправленных крыльях,
Губ моих дважды предвосхищая,
Оба с тобою глаза закрыли...

Ты возвращаешься на пепелище -
Вырвано сердце и бледная кожа.
Взглядом друг-друга холодным пронзили,
Чувствуя боль, но уже нетревожно...