Кленовый лист

Александр Шутов 3
Кленовый лист под солнцем кружит, -
Вчера – зеленый, нынче – жёлт;
Слетает в травы, клумбы, лужи, -
Прозрачный, легкий, словно шёлк!

Преодолев тропинки парка,
Не одолею сердца грусть, -
Не потому что листья жалко…
Я их покорности дивлюсь!