Что останется после тебя

Маргарита Володина 2
Что останется после тебя?
Только память поныне живущих.
Если прожил ты жизнь не любя,
Не надейся на хОры поющих.

Если ты звёзд с небес не хватал,
Или мордою просто не вышел,
Гениальность твою доказал
Бомж подъездный, живущий на крыше...

Это он, получив гонорар,
В виде смятой, потёртой купюры,
Превратил твои деньги в товар:
Лук-чеснок и запить..., для культуры!

А потом, взяв гитару, бренчал,
О любви, что зовётся судьбою.
Пел и плакал, и долго молчал;
И молчаньем делился с тобою...

Что останется после тебя?
Только память, -" Он добрый был малый..."
Бомж подъездный, твоя ребятня...,
Что поёт с тем бомжом под гитару...