Если спросить

Тимофей Сердечный
Если спросить
Искреннего человека
Всегда ли он искренен,
Он смутится, задумается
И, скорее всего, не сможет
Ответить утвердительно.
Если спросить хитреца,
Можете не сомневаться
В его искренности и
Быстроте ответа.

4 апреля, 2015

Ювелирное,
Витиеватое,
Умопомрачительно-
Детализированное,
Регламентирующее любое
Движение, законодательство
Возникает как необходимая мера,
Как жёсткий крабовый панцирь,
Удерживающий внутри аморфную
Жижу желаний. Сообществу крабов
Это подходит.

Человеческий путь
Предполагает стойкую
Нравственную вертикаль
С цветением разума и сознания
На вершине, без какого бы то ни было
Законодательства.

4 апреля, 2015