514 день Настоящий Человечище капитан Фернан

Денис Морев
08.10.2014 Среда

     5-00 по местному, 7-00 по Москве. Встали, чтоб слинять из марины на якорную. И сразу же начался ливень. Вместо умывания. Пока переодевались в Л1 все закончилось. Вышли из марины, встали неподалеку.
     Плавно качает. Легли доспать и проспали до обеда. Умка ушла в самоход на берег.
     Подъем, разгон облаков, подвиг.
     Включили рацию на 8-й канал, как вчера договорились с Фернаном. Пока вывешивали на просушку простиранное вчера белье, он сам пришел на берег и посвистел. Кое-как добрались до суши на "Оптимисте", в прибое пришлось поскакать-повертеться.
     Фернан расцарапан и перебинтован.  Рассказал: вот, попал в аварию, перевернулся, машина восстановлению не подлежит. Сам цел по большей части, вот, привез как обещал, лодку. С перевернутой машиной сейчас занимается страховой агент и полиция. Как отдаст обещанное - поедет в больничку. Я в шоке.
     Фернан: "Ну, я же ОБЕЩАЛ"
     Есть же ЧЕЛОВЕЧИЩИ.
     Хороший Зодиак, немного покороче прежнего, сломан один клапан, подтекает транец, нет весел. Ну и пара проколов, как иголкой. В общем - все лечится. Из плюсов - крепкое фанерное дно. Это же и минус -  гораздо тяжелее прежнего.
     По рукам - 100€. Спасибо, Капитан Фернан! Хороший ты мужик! И МОРСКОЕ БРАТСТВО ЕСТЬ! Может, обмыть по-русски? Капитан с достоинством принял коктейль. Большего пока нельзя.
     Оценив предстоящую работу, Андрей рассудительно сообщил, что он заклеить, конечно, может, но плохо, а это надо? Лучше уж он займется тем, что умеет - организацией инета на лодке. Вывел это умозаключение и, довольный своей логичностью, умотал в город за интернетом. Я же клею тузик.
     Довольно легко залатал, только транец оставил на потом. Через сломанный клаван надул ртом, лягушкой добил до нормы через второй. Ок, я с лодкой!
     Андрей с симкой не разобрался, но взломал чей-то WIFI. Опытный взломщик. Ну хоть так. Немного посидели, приняли почту и метео. Я качнул и установил на айсейлор карту Франции.
     Старенький дареный "Оптимист" оставили на пляже, наклеив на нем скочтем: FREE.
     Старт.
     Шли под парусом до темноты.
     На повороте в залив D'Agay зацепили меляк швертом, но обошлось.
     На самом финише, когда пошли в приводку для спуска грота, прямо на нашем пути затормозил рыбак, смешав нам все карты, испортив маневр. Еле встали.
     Я убираю белье, Андрей ушел в город гулять. Снова взял лодку. И бортовой фонарь: чтоб в темноте не задавили. Когда вернулся, на тузике фонаря уже не было: утопил. Забрался тихо, думал, пропажи не замечу...
     Пока деньги за лодку не вернул, темнит. Думаю, кинет.
     Нужно выгонять подонка, пока беды не натворил. Или до греха не довел.

Прошли:
За день 6 миль, всего 6363 мили.
Из них:
Под парусом 6 (4002)
На моторе 0 (2361)