Сравнение

Тимофей Сердечный
НЕСКОЛЬКО
БЕСТАКТНОЕ
СРАВНЕНИЕ
ЧЕЛОВЕКА С
ПРОИЗВЕДЕНИЕМ
ИСКУССТВА
НА ФОНЕ
ЖИВОПИСНОГО
ШИРПОТРЕБА

Некоторые образцы
Украшений для стен
Не рассчитаны на длительное
Созерцание. Кажутся вполне
Содержательной опорой и
Источником Прекрасного
Только при очень беглом
Соприкосновении, (в полном
соответствии с этикетом-инструкцией)
Или предварительным тайным
Сканированием, исключающим
Публичные недоразумения…
Поскольку при повышении
Подаваемого напряжения
(духовного внимания)
Некачественные материалы плавятся,
Обнажая отсутствие оригинальной,
Воплощенной идеи.

Может нам и не нужны
Великие произведения искусства,
Но и самодвижущиеся барханы
Китайского трудолюбия в купе
С назойливыми рекламными миражами
(лазерной поддержкой с воздуха)
Вместо первородного содержания,
Также не способствуют ощущению
Пусть самой простой, но полноводной
Художественной жизни.

25 марта, 2015