В Аральской пустыне

Тимофей Сердечный
Иногда кажется,
Что у мира нет совести.
В такие минуты с недоумением
Взираешь на остатки собственной,
Как на нелепый ржавый корабль
В Аральской пустыне.

6 марта, 2015


Искусство профессионального пения
Стало настолько же изощрённым
И самодостаточным в опере, как
В историческом музее - витиеватая
Мимикрия лужёных пластин
Рыцарского доспеха, вокруг давно
Не существующего рыцаря.

6 марта, 2015


Совесть-
Понятие корпоративное.
Количественное внутри
И не имеющее хождения
Снаружи.

6 марта, 2015


Несложно заметить в блеске
Виртуозно разряжающихся пальцев
Над радостной покорностью клавиатуры
Заархивированные в миниатюры
Большие марафонские гаммы
И сизифовы преодоления…
Но как увидеть то, чему нет названия:
Кропотливо собранный нектар желания,
Почтительное приглашение проявиться,
Служение, любовь и неуловимое созерцание
Того, что иногда не приходит к, указанному
В афишах, началу концерта…

7 марта, 2015