Между

Тимофей Сердечный
Между живым человеком
И его тенью-силуэтом на стене,
То одной конфигурации, то другой,
Существует такое же соотношение,
Как между тем, что непросто постичь,
И тенью-силуэтом-буквой на бумаге,
То одной, то другой, то третьей…

30 марта – 1 апреля, 2015


Друзья и враги напоминают
Животрепещущие пилоны,
Умопостигаемые врата
Испытательного напряжения,
Ступень лествицы восхождения
Таинственного существа,
Алхимическое преображение
Свинца и ртути в золото,
Как прообраз работы
С духовными ингредиентами:
Любовью и ненавистью,
Которые очень напоминают
Продукты полураспада
Чего-то изначального.

31 марта, 1 апреля, 2015