Серый

Ирина Стефашина
Он постоял еще немного, раздувая ноздри и вдыхая морозный свежий воздух, потом повернул голову в сторону своего логова. Там, вытянувшись, лежала волчица и трое недавно народившихся волчат, которые смешно ткались носами, ища материнские соски. Его мускулистое тело напряглось в предчувствии опасности.

По волчьим меркам Серый считался престарелым. За те 10 лет, что он был вожаком, благодаря его чутью и инстинкту, стая не раз спасалась из самых безвыходных положений. Но сегодня он был, практически, беспомощным.В лобастой голове промелькнула куча мыслей, как бы отвести беду от выводка?

В глубине чащи послышался лай собак и голоса людей.
- Как же меня этот волчара достал. Вчера снова барана не досчитался - донеслось до слуха Серого.
- Он не только тебя достал, он всех достал. Ходит в деревне, как у себя дома, у меня собаки на него опасаются даже лаять.

Людей Серый увидал еще издали, хотя и одеты они были в белые маскировочные костюмы. Единственное правильное решение, которое сейчас он мог принять - это выйди навстречу. Что он и сделал.
- Ты посмотри! Обнаглел совсем! - присвистнул один из охотников и вскинул карабин, заряженный картечью.
- Собак в сторону отзови, а то, неровён час, зацепишь кого! - посоветовал второй.

Собрав последние силы, волк что есть мочи рванул на пригорочек.
- Вот ведь, дрянь! Уводит!
Оглушающе прогремел выстрел и по снегу потянулась пунктирно-красная цепочка.
- Попал! Далеко не уйдет! Спускай собак!
С заливистым лаем борзые кинулись вдогонку.
- Снегу-то навалило. Шиш выберешься - сокрушался один из охотников, счищая налипшие комья с лыж.
- Собак два дня не кормил. Догонят.

Уже спускались сумерки, когда люди по следу вышли к месту бойни. Две собаки лежали с вырванными боками, а третья, поджав хвост, скулила неподалеку. В глубину леса тянулась кровавая полоса.
- Если и есть на свете волчий бог, то он помогает этому стервецу! - развел руками охотник.
Второй, выругавшись на чём свет стоит, погрузил собак в сани и они двинулись в обратный путь.

Солнышко позолотило небосклон. Стояла середина апреля, но было по-летнему, тепло. На пригорочке, подле журчащего ручейка резвились три светло-серых волчонка. Рядом, жмурясь от солнца, горделиво сидела красавица волчица.
Впервые за долгие дни, пошатываясь, Серый вышел из логова и ласково тявкнул совсем, как в молодости. Волчата подбежали и пристроились подле  ног отца, благодарно виляя хвостами.

19.09.14. (17:20)


P.S. Все персонажи вымышлены.