В долготу дней и живу быти

Лотыш Яна
На костре времени сгорают дни -
Радости и горести
До тла.
И пепел седой по ветру пылит,
Бросая года позади -
Черны угли на потухшем кострище
Судьбы.

Угольком рисуешь на камнях
Воспоминания души,
А память несёт пуд соли беды
И небо хмурится в ответ на молитвы твои.
Забывая открыть источник любви,
Сердце всё кружит лабиринт темноты.
Душа отчаянно сжигает свечи-тупики,
бросая искры исповеди горней немоты.

На костре времени сгорают дни...
Слёзы жгут глаза в дыму умолчания...
Лето теряет краски свои.

Белым плащом тумана Рыцарь Заката
Укроет замёрзшие  плечи
Горько плачущей одинокой судьбы.

А на рассвете  дева  Заря смоет
Росою с лица всех слёз следы
И улыбнётся светло  ликующим лучам...

Ты снова обретаешь силу идти:
Бежи несытия души '
В пути.


* Последование ко Святому Причастию, тропари, Во святую Четыредесятницу
*Фото aum.news "Время не линейно,время- точка"