Сон

Виктор Морант
Мне снился ангел с лицом солдата -
Он стоял у окна.
Сильные крылья на фоне заката,
Отблески  цвета вина.

Мне снился демон с лицом танцора,
Тихо смотрящий вдаль.
В ухе его, со звездами споря,
Раскачивался хрусталь.

Только шаг к ангелу – он отвернулся,
Нервно дернул плечом,
Демон же царственно улыбнулся,
Поигрывая ключом .

Мне снилось море, мне снились древа,
Мне снился тонкий лед.
Я видел север, где белая дева
Из чаши кровь теплую пьет.

Мне снились жизни, мне снились смерти,
Мне снились боль и смех,
Мне снились дети, двери и черти,
Рысий пятнистый мех.

Я успокоен, я упокоен.
Мне вечно бродить меж колонн,
А в темном окне одинокий воин
Будет беречь мой сон.