Схрупывая жадно скорлупу...

Серж Конфон 2
Схрупывая жадно скорлупу,
до желтка вовек не доберётесь,
Мелочным вниманьем в важном врёте,
правду превращая в шелуху.

Все смешав обломовым подстать,
к истине путей уже не видно,
зло с добром братать ничуть нестыдно
и привычно блажью дурь листать.

Слизывая сладкое одно,
будете бездушны и безродны.
И с цепи срываясь "в путь свободный",
вы с дурцой глотаете вино.

Не сближая к доброму пути,
злому вы все цели отдаёте.
Поезд отойдёт - и вы зовёте
в добром результаты обрести.

Глупо нам на следствия пенять,
если не познали мы причины.
Глупо надевать добра личины,
коль его от зла не отличать.