под занавес

Елька22
нынче хочется одиночества
не для мук любви или зодчества
миражей и снов, что закончатся
тяжким бременем мифотворчества;
не искать божков, не спешить грешить,
не дразнить врагов, дабы возлюбить,
а побыть в тиши нечужой души,
на простых вещах вновь учиться жить;
не таить любви, не стыдиться слёз,
припасать слова на Калинов мост

Серебром звенит говорливый плёс.
Разошлась толпа, опустел погост.