История про Облачного Барашка, Солнце и Одуванчи

Нонна Пряничек
Для самых маленьких (0+)
Однажды лучик солнца
С безоблачного неба
Рассказал маленькой
Девочке Даше о том,
Как познакомились
Облачко и Одуванчик.
По голубому небу
Весенним майским днём
Гулял белый Барашек.
По золотым лучикам Солнышка
Он спустился на землю,
Будто по лестнице:
Попить искристой водицы,
Пощипать изумрудную травку,
Поговорить с волшебными цветами.
Подошёл Барашек к Одуванчику,
Говорит ему: Здравствуй, Одуванчик! –
Одуванчик заулыбался
И тоже поздоровался:
Здравствуй, Барашек!
Ты – маленькое Солнышко? –
Спросил Барашек.
Да, я маленькое Солнышко! –
Ответил Одуванчик,
И сразу стал ярче и больше.
А я белое облачко, Облачный Барашек,
И очень люблю танцевать, -
Сказал Барашек, и продолжил:
Приглашаю тебя на танец!
Спасибо! – как хорошо, что ты Барашек,
Но Облачный, - значит, ты меня не съешь? –
Облачный Барашек только
Весело рассмеялся в ответ.
Одуванчик изящно наклонил голову,
А его листья красиво зашелестели.
Как хорошо ты танцуешь! – сказал Барашек –
И запрыгал вокруг Одуванчика, -
Кругов двадцать получилось, столько,
сколько пальчиков у человека,
на руках и ногах вместе.
А Солнце посмотрело с небес
На Одуванчика и Барашка,
И не только разулыбалось от удовольствия,
А даже и прищурилось.
Что было дальше?
Барашковое Облачко
Вернулось на небо,
Где присоединилось к другим таким же облакам.
А Одуванчик летом превратился
Во множество маленьких зонтиков-парашютов; -
Из них уже следующей весной
Вырастут другие одуванчики.
И, может быть, к каждому
Новому Одуванчику
Придёт поиграть, потанцевать
Новый Облачный Барашек.
Даша взяла альбом, карандаш -
И нарисовала главных действующих лиц
Этой истории:
Облачко, Одуванчик и Солнышко.
С тех пор одуванчик стал одним из самых
Любимых цветков девочки.
А на облака она любит смотреть
И находить в них барашков,
Даже став взрослой!