Цветок Тосканы

Марина Рощина
Цветок Тосканы - гордая Firenze!
Прекрасная Флоренция, ты - сон.
Прогулка здесь звучит неповторимым скерцо,
И сделает поэтом каждого, кто был рождён.

Собор Дуомо, площади, аллеи,
Палаццо, галереи и мосты...
Всё это видели глаза и Галилея,
И грозных Медичи,
Теперь же,- видишь ты!

Отсюда Америго, сын Веспуччи
Отплыл, стремясь увидеть Новый Свет,
Здесь гений Леонардо цвёл кипучий,
Здесь воссияло Возрожденье как Рассвет!
               
               
на фото собор Дуомо Флоренция