Ноябрь

Ваня Сиделец
*
ноябрь
пускает слюни
талого снега
в ожидании морозов,
а на обочинах дорог
в жёстких венах-прожилках
скукожились листья:
и только ветер
ворошит
их забытые сны

*
простуженный день
острым подбородком крыш
в хмурое небо