Сентябрь

Григорий Спасский
Золотой приемник лета
Не спешит вступать в права.
В зелень рощица одета,
На ветру шумит листва.

Но в предвестниках осенних

Вечер ранний, как весенний.
Опускает полог темный
На убор деревьев томный.

Ветерок слегка колючий
Дует над прибрежной кручей.
За собой несет листок
Первый холода звонок.

И конечно вдохновение
Всех поэтов ощущение
К нам приходит вслед за летом
В бархат осени одето.