Дагерротип

Тимофей Яценко
Фотография. Белые розы
оплетают тот дагерротип,
что запомнил все гордые позы
и, наверно, в историю влип.

Прародитель фамильного древа,
он другие сломал дерева,
и заплакала старая дева,
разобрав под картинкой слова:

«Наша милая, милая Роза», –
и ничком, и ничком на кровать –
лить горячие, жгучие слезы,
о былом (голубом) вспоминать.