Фонарь в заброшенной деревне

Ключникова Галина
Фиолетовый свет не прольётся в ночи.
Одинокий, озябший и всеми забытый.
Ни прохожих здесь нет, ни машин, хоть кричи.
А когда-то вокруг – и сирень, и ракиты.

Ребятишкек призывный заливистый смех,
Из окошек домов – Ободзинский и Пьеха…
И на охру листвы падал девственный снег,
Роем в свете кружась. Будто в туче прореха.

А куда всё ушло? Словно воды в песок,
Не оставив надежд на продление жизни.
Осязаемый века стоит парадокс -
Фитильком обгоревшим уснувшей отчизны.

1.11.16