Голая правда

Валерий Андреевич Семёнов
Труден  первый шаг к правде голой ,
Неприкрытой ни чем ,  совершенной ,
Без кривотолков , без недомолвок  ,
Чистой , открытой , грязи лишённой   .

Не каждый отважится глядя в лицо ,
Сказать человеку , всё , что знаешь  ,
О поступках его , назвать  подлецом ,
Правду сказать , о том , что ты думаешь .

Деликатность , такт , этикет , воспитание ,
Правила жизни , по рукам мы повязаны  ,
Не уделяем мы голой правде  внимание  ,
И не видим её в словах кем –то сказанных .

Правда   голая , вещь  дорогущая  ,
Влечёт за собой  непредсказуемое ,
Сказать очень хочется , манит , влекущая ,
Но  правда  сегодня , всегда   наказуема .