Возрождение в крахе

Андрей Марьинских
Возрождение в крахе -
Непрерывный поток.
Вырастает на прахе
Изумрудный цветок,
Наливается плодом
И срывается вниз,
Неизбежным исходом
Закругляя эскиз.
Обновленные ритмы -
Безупречный закон
Вознесенной молитвы
К созвездиям. Он -
Абсолютная воля,
Утонченная суть,
Непреложная доля,
Ускользающий путь.