Ноябрь, первое число...

Елена Гайко
Ноябрь,первое число...
Мой сад притих...
Ищу в прозрачной тишине
Последний штрих...
Последний отзвук
Уходящей красоты
В предзимнем облике
Застывшей пустоты...

Ноябрь месяц...
То рассвет,  то темнота...
И лист последний
Оголенного куста
Не отрывается,
Трепещет на ветру...
Колючий иней,
Серебрится поутру...

Ноябрь. Предзимье...
Холода, оковы тьмы...
Оцепенение...
...Ожидание зимы...