Станция города Апатиты

Сергей Берсенев-Бес
Туман запрятал в себя склоны Хибинских гор-
Не лётная погода в это время года
По расписанию рейсы задерживает аэропорт,
Но дышит своим ритмом железная дорога!
Пусть с опозданием не большим,
К перрону прибывает скорый поезд-
Диспетчер станции его стоянку сократит,
А это, лишь минуты-времени так мало
Достаточно, чтобы провожающие смогли проводить-
И поезд скорый тронется в свой путь,
Чтоб вырваться из плена плотного тумана
Проводница закрывает дверь вагона-
Гудок звучит, как бы предупреждая
И набирает поезд ход, как привидение-
Пришедшее и уходящее в пелену тумана!