Про Балбеса

Весса Блюменбаум
ПРО БАЛБЕСА

Жили-были дед да баба,
Был у деда с бабой внук.
Те за ним смотрели слабо –
И отбился внук от рук.

Он связался с городскими,
Понабрался там от них –
Был всегда дурной, а с ними
Стал вообще как полный псих!

Стал бренчать он на гитаре
И горланить «ай лав ю» –
Чуть не съездили по харе
Мы такому «соловью»!

А еще он стричься бросил,
Красил патлы в синий цвет,
А когда настала осень,
Сел в автобус – и привет!

Пусть он катит хоть до беса –
Проживем и без него!
Позабыли мы Балбеса.
С той поры пять лет прошло.

Как-то мы включили телик -
Там концерт какой-то шел,
Только выключить хотели,
Как вдруг видим... Это шо?!

Это шо же, это кто же?
Да ведь это... наш Балбес!
Это наш Балбес, похоже,
В телевизор к нам залез!

Все мы в шоке, если честно:
Из Балбеса вышел прок!
Он артистом стал известным
И поет теперь панк-рок!

2015