Не плачь

Дастин Зевинд
http://www.stihi.ru/2015/11/14/10955

Конвергенция
        Валерий Давыдов



Не плачь
         
Не плачь, поэт, о глупости причастья
К той несомненно пагубной элите,
Пишущей лестью песни самовластья
И "солнышка" застрявшего в зените.

Не сожалей о рыночной свободе,
Иной уж нет, а сталинизм опасен,
Ты лучше позаботься о народе,
С которым бог идейно не согласен.

Верни ему надежду на величье               
Ментального житейского канала,
Да остуди благоволенье птичье,               
Хотя бы в этой жизни, для начала.