Не про нас

Михаэль Казакевич
Разные мы, такие разные.

Надежды пошлые.
Желания грязные.
Порывы тошные.
Колючки острые.

Призывы ложные
Совсем не сложные,
Но невозможные.
Живём не просто тут.

Истинкты главные,
Но безопасные.
Любовь встречается -
Болезнь заразная.

Слова - не из глубин.
Сплошь вой и крик один
Для спуска с гор лавин.
Лишь бы не в стих, о блин!

Молитве рты
Не открываются.
Лишь зубы злы
Во тьме кусаются.

Все уши сгнившие
Речами грязными.
А души - вонь от них,
Всё безобразные.

Глаза все в зависти
Колючезлобные.
А взгляды быстрые
Клыкоподобные.

Дождь не событие,
Страх не мгновение,
А состояния
Без изменения.

Совесть обменники
В учереждениях
Для иностранцев, чтоб
Платили деньгами.

Свои своё давно
Пропили сторицей
И больше плачутся,
Кто как устроится.

И воровство в цене,
И доносительство,
И мазахистское
Душевредительство.

Тут силой славятся,
А злобой полнятся,
Гордыней мерятся
Не успокоются.

Здесь редок солнца луч
Пробился из-за туч.
Лишь Бога свет могуч
Пока во тьме живуч.

Такие разные,
Такие всякие.
Родились братьями.
Выросли бяками.