Монтонным минором...

Андрей Алесько
***
Монотонным минором мечта метрономит,
аритмией надежды обуглены вены...
Разгружаем вагоны пролога давно мы.
Или, может, один я горбачусь до пены
на губах, не целованных жарко тобою,
акробатику времени спутав с судьбою?

Постоянство застоя немых отношений
оголтелым неверьем в конец без начала
разрушаю. Желаю быть голой мишенью,
автостопы души презирая печалью.

Караул не кричу, а стою в карауле.
Запрокинув макушки, мне дышат в затылок
воры звезд восходящих. И крутят мне дули.
Если б знала ты, как этот мир опостылел...
Замороченным мозгом декабрь не разжеван,
доползти б до небес по плевкам и безличью...
Алогичностью чуда не быть обожженным
мне нельзя. Упади же звездой нелогичной.