Лень замшила лицо бородой...

Андрей Алесько
***
Лень замшила лицо бородой,
душа — горше редиски.
И лишь бумажное либидо
брызжет из самописки.

Время, словно ведро, наклонив,
пролил скрежещущий бой —
из часов с болью соленые дни
высыпались гурьбой.

В сердце бедой зарядив тоску,
вывело на убой
черное дуло жизни, к виску
приставленное судьбой.

Только не стал в оперенье жал
мордой к стене стоять.
Из своего нутра пьедестал
плоти хочу ваять!

Стерву любовь выпну с ноги
из памяти, чтоб не звала
к той, безнадежно перед другим
раздевшейся догола...