Ослушница

Маргарита Курильская
                посвящается всем начальникам идиотам и их шавкам!!!


На обезумевших от власти,
на меди горсть ,на речь как гной
менять  ли  дни  свои и счастье ,
котам завидовать   порой .

И примыкая пресмыкаться,
или в бунтарстве догореть,
Всю жизнь ждать -и не дождаться ,
или сорваться и лететь....

.....Поймала хлыст над головою
и дрожь испуганных рабов,
да в бурю лютою зимою
прильнула к нежности снегов...

-Ослушница всех мудрецов смиренных ,
 теперь  вскипает и бурлит,
в ней голос предков сокровенный,
что шавок манит и крушит!