Я читаю с листа...

Галина Константинова
Я читаю с листа,
Но сбиваюсь опять -
Ветер лист подгоняет крылом ...
Он ужасно устал -
Как же тут не устать
В бесконечной тоске
о былом ...

То былое давно
На чужом берегу -
В огороженной валом
дали ...
И туда я  добраться
теперь не смогу :
Рухнул мост,
И в огне
корабли ...

А дороги  иные -
О них умолчу
( столько в мире забытых дорог ) .
Возраженья - смешны, и
уже не хочу
Спотыкаться о старый
порог -
Мне б с собою поладить ...

А ты помолись -
Попроси о простых чудесах :
Оживить
и разгладить бы
Сморщенный лист,
Чтобы счастье
на нём написать !