Хороший человек любому Богу может помолиться

Игорь Монько
Хороший человек любому Богу может помолиться.
Не осерчает Бог, вдруг если он с молитвой опоздал -
присела на плечо к нему, в беде доверясь, птица -
чтобы он спас птенца, который выпал из гнезда.

Найдут птенца в траве и обогреют бережные руки,
поднимут вверх, к гнезду, не оперившийся комок.
Жаль - без нужды не видим Бога мы друг в друге.
Хороший человек - когда он рядом - он как Бог.