Уже ноябрь

Людмила Коневец
               
Уже ноябрь. На убыль дни торопятся.
Придется скоро трон свой уступать.
А дым из труб валит, уж печи топятся,
Зима не даст селянину зевать.
Еще трава под первым снегом щурится,
Петрушка, как весной, готовь  салат.
Вот снегом полный рот набила курица,
А наш щенок перине белой  рад.
Листочки тополиные дрожащие,
Природа держит на ветвях сама,
И в саркофаге льда висят блестящие.
Но все ж, еще предзимье, не зима.