Не беги...

Татиана Тюрина
Не беги. Столько нужно успеть,
Но по сути - лишь кажется это
Где-то в песне куплет не допеть,
Где-то тайной оставить ответы

Так бежать, начинать тут и там
И сдаваться, за время цепляясь
Не попасть нам ко всем берегам
В этом мире собой оставаясь...

Не спеши,жизнь и так коротка-
Знаю я, важен след, важен смысл
И важна,очень-очень, рука,
Что поймет и без слов твои мысли

Слышать сердце, пытаться найти
Пусть одну, но свою лишь дорогу
Что важнее: быстрее прийти
Иль увидеть в пути этом много?

Видел...снег едва падал вчера-
Первый снег в этой серой осени
Я стоял и ловил его след
Словно год по секундам прошлого

В суете будних дел и забот
Мы бежим, будто белки по кругу
Пустых слов обо всём полон рот
И мы больше не слышим друг друга...

Не беги, пусть весь мир подождет-
Тот кто понял, тот станет сильнее
Этот миг, эта мысль -всё пройдет
И ты станешь однажды взрослее

Оглянувшись,ты с грустью поймешь
Сколько зим за спиною осталось
Лишь снежинка в ладонь упадет,
Будто жизнь, что на миг показалась...