Чёрная вуаль

Баккар-55
 (Юбилею бракосочетания посвящается)

Прошло немало быстротечных лет,
Давно незрима затуманенная даль.
За стойкой бара в дыме сигарет
Твою я вспоминаю чёрную вуаль:

Когда под мерный шум людской,
Мелодию «Отеля Калифорния»,
В зале ресторана мы с тобой
Творили предисловие истории

Любви неистовой, возвышенной, святой
Двух страждущих и трепетных сердец,
Воспламенившихся божественной искрой,
Приведшей благовольных под венец.

В том нежном танце меня заворожил
Роскошных глаз твоих чарующий миндаль
И лиф ажурный мне голову вскружил,
Сразила чёрная в сеточку вуаль.

Я в каждой клеточке твоей вуали,
Крамольным вожделением томим,
Искал уют своей слепой печали,
Как измождённый страстью пилигрим.

В те семь минут, что мы с тобой кружили,
От восхищенья не сошёл я чуть с ума
И «чёртики» тогда лишь отпустили,
Когда учуял запах я твоих Клима.

За годы незабвенные вдвоём
Мы искусили радость и печаль,
Но до сих пор в комоде под платком
Хранишь ты нашу свахоньку – вуаль…

08.08.2016г.