Бродит осень по аллеям

Галина Карташова
Фото автора

Парень с девушкой бредут
По пустой аллее.
Брызги ягод на ветру
Вымпелами рдеют.

В старом парке над рекой
Облетают клёны.
А платан тот вековой
Помнит нас - влюблённых.

Листьев ржавые клубЫ
Нам стелили ложе,
Только, помнится, дубы
Были здесь моложе.

Краски в нынешнем году
Приглушила осень,
Замечаем на ходу
Все сюрпризы гостьи.

Колер пива на меду
В цвете листопада.
Двое мимо нас идут,
Будто юность рядом.

То ли солнце, то ли тень –
Озорство природы.
Может быть, вот этот день
Вспомнят через годы.