Старый рояль

Виктор Осташев
Забытый старенький рояль,
Сыграл последний свой аккорд…
Струилась в музыке печаль,
Глотая пыль затёртых нот…

Как-будто жалуясь в тиши
На возраст древний свой...
Но в этой музыке души
Он был ещё живой…

Он словно нам сказать пытался:
«Вы вслушайтесь, ещё могу…
Я так для вас всегда старался
И не останусь впредь в долгу…

Вы только несколько подстройте,
Педальку можно заменить…
От пыли чуть меня протрёте,
Как прежде музыке служить…

И вам я снова счастлив буду…
Таких как я губить не надо!
Не превращусь я вам в обузу,
Вам будет музыка награда…»

Наивный старенький рояль...
И пусть всё больше он молчит,
Расстаться с ним немного жаль…
Ну что ж, пойду его лечить…