день пахнет яблоком...

Аглая Паюшина
день пахнет яблоком... наверно гонит сидр
слепая мышь за ящиком в сарае,
а на пленере дождик моросит
и вымокшее лето умирает.
худые бабочки  наморщили крыла,
их коконы, как войлочные туфли,
как войлочных церквей колокола,
как гнёзда птиц,  как ракушки из туфа,
валяются игрушками дождей,
любую каплю впитывая залпом,
день пахнет яблоком, от неба, от людей,
я чувствую прохладный этот запах.
да будет так! и боже упаси
тебе нарушить это равновесье,
иных уж нет, а мышь всё гонит сидр
и  с прошлых бутылей стирает плесень