Эндшпиль жизни

Игорь Шаманский
                Ксюше...



Ноябрь...                Увы,   не  тепло,
                но  еще  и  не  холодно,
Ланч пастельный истёк, -  вижу ваше я дно,
                но  пока вам не голодно.
Почти все решено,
                Только точка  еще   не поставлена,
Эндшпиль* жизни отравлен, грешно, - не смешно,
                Но  война то,  не мною  объявлена.

- Подымая знамения   не спеши  в никуда,
Нравом  пылким    сУдьбы     не  лечатся,
Поразмысль у котла, с перспективой в года,
Если прапор судьба и он лечит... ,  тогда,
Не ломай  чью-то жизнь!,  - искалечится...

Необдуманный ход,  извращенье, - твой трон,
Я учёл,  теперь  Эндшпиль изменится,
Станет  Блицем*, Капканом* наш  Армагеддон*,
Страстным  Адом тебе будет  до «похорон»,
Пока сущность твоя  не изменится.

М-да.  Этюд*.        -  Совсем не тепло,
                бриз грозит  ледяною стужею,
Жаль мне вас, коль сие родство,
                обратится стеклянною лужею.
Все тобой решено,
                А вот  точка  судьбой,  - не  поставлена,
Эндшпиль жизни направлен   данным - давно,
                На войну,  что тобою  объявлена.
               

                PS.   Я не Блокер*, Рапид* не моя стихия,
                В  Блиц – игру  не играл,   не играю
                Украина есть боль, грусть - Россия,
                Эндшпиль  то, что  тебя я стираю …



*Эндшпиль     — заключительный   этап шахматной партии. 
*Блиц               — молниеносная игра, - экстремально укороченный контроль времени. (Проигрывает тот, кто просрочит время).
*Капкан           — ловушка, приводящая «попавшуюся» сторону к неизбежной потере фигуры. (проигрышной позиции).
*Армагеддон  — решающая партия, на необычных условиях: белые имеют 5 минут на обдумывание, а чёрные — 4 минуты,
                однако, белых устраивает только выигрыш    (в случае ничьей чёрные признаются выигравшей стороной).
*Блокер           — фигура,   блокирующая продвижение  вражеской  пешки.
*Рапид             — партия в шахматы с укороченным лимитом времени на обдумывание (15 минут каждому на всю партию).
*Этюд              — искусственно составленная шахматная позиция, в которой необходимо найти единственно верный путь
                (как правило,  парадоксальный) для достижения поставленной задачи (достижение выигрыша или ничьей).